|
Описание: 34 страницы
Тема 1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
1. Установите, насколько изменилась выручка от реализации муки за счет изменения его сортового состава. Назовите возможные причины изменения качества продукции.
3. Что представляет собой риск невостребованной продукции Назовите внутренние и внешние причины его возникновения и управленческие решения по его нейтрализации.
Тема 2. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
1. Какие показатели используют для характеристики движения трудовых ресурсов на предприятии и как определяют их уровень
2. Определите, как влияет на оплату труда увеличение оплаты целодневных и внутрисменных простоев:
а) оплата труда увеличивается;
б) уменьшается;
в) не влияет
Тема 3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
1. Как определяется уровень обеспеченности предприятия основными производственными фондами Для чего и как рассчитываются показатели фондовооруженности и технической вооруженности труда
2. На основании данных таблицы рассчитать показатели эффективности использования основных фондов. Сформулировать выводы.
ПоказателиБазисный годОтчетный годОтклонение (±)Темп изменения
1. Объем выпуска продукции, тыс.руб.2250023350
2. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.1910019300
3. Фондоотдача
4. Фондоемкость
Тема 4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Используя приведенные данные, установите, из-за каких факторов изменилась общая материалоемкость и материалоемкость отдельных изделий, и оцените полученные результаты:
ПоказателиИзделие АИзделие Б
ПланФактПланФакт
Объем производства, шт. (VВП)5000500030005000
Цена 1 т., тыс.руб. (ЦП)520550130135
Расход материала Х на единицу продукции:
масса, т.0,40,420,140,15
цена, тыс.руб.50605060
Расход материала Y на единицу продукции:
масса, т.0,30,30,200,21
цена, тыс.руб.40484048
Тема 5. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
1.По данным таблицы сделайте анализ коммерческих расходов по статьям. Сформулируйте вывод.
ПоказателиПланФактОтклонения
Сумма, тыс. руб.Уд. Вес, %Сумма, тыс. руб.Уд. Вес, %Сумма, тыс. руб.Уд. Вес, %
1. Затраты на отгрузку продукции, тыс. руб.4199,04797,5
2. Расходы на упаковку и маркетинг, тыс. руб.221,0252,5
Итого:
Дополнительная информация: Тема 6. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
На основании приведенных данных проанализируйте факторы изменения прибыли и рентабельности отдельных видов продукции и в целом по предприятию.
ПоказателиИзделие АИзделие Б
Прошлый годОтчетный годПрошлый годОтчетный год
Объем производства, шт.4000500030005000
Цена изделия, тыс. руб.1001202530
Себестоимость изделия, тыс. руб.80,070,03034
Тема 7. АНАЛИЗ ОБЪЕМОВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Для каждого из нижеприведенных проектов рассчитайте чистую текущую стоимость (NРV), индекс рентабельности (IR) и внутреннюю норму доходности (IRR) при ставке дисконтирования 10%.
Показатели
Инвестиции в проект, тыс. руб.
400700
900
1 -и год
300100
-
2-й год
-
500
-
Доход от проекта, тыс. руб.
1-й год
-
-
100
2-й год
300
-
100 ....
Тема 8. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ: СУЩНОСТЬ И ЗАДАЧИ
Опознайте, в каком разделе баланса находится собственный капитал:
а) необоротные активы;
б) оборотные активы;
в) капитал и резервы;
г) долгосрочные обязательства;
д) краткосрочные обязательства
ТЕМА 9. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
На основании приведенного баланса и справки к нему определите:
• изменения в наличии и составе источников средств предприятия;
• цену отдельных источников и средневзвешенную цену капитала;
• изменения в наличии, структуре и качестве активов предприятия;
• показатели эффективности и интенсивности использования капитала и факторы изменения их уровня;
• коэффициенты финансовой устойчивости;
• факторы изменения коэффициента финансового риска;
• коэффициент обеспеченности собственным оборотным капиталом и факторы изменения его уровня;
• коэффициенты ликвидности;
• коэффициент Альтмана. Сделайте выводы на основании результатов анализа.
Продавец:
Цена: 550,00 руб.
|