|
Описание: 36 страниц
Тема 1. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
Вариант 2
1. Установите, насколько изменилась выручка от реализации муки за счет изменения его сортового состава. Назовите возможные причины изменения качества продукции.
Сорт продукции
Цена 1 т., тыс.руб. Объем реализации лизации, т Прошлый год Отчетный год Высший
520003800
Первый
4250200
Второй
3650-
Итого
40005000
2. Определите коэффициент ритмичности и коэффициент вариации, укажите возможные причины аритмичности и ее влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия.
План Факт План Факт План Факт
Удельный вес, %
31
29
33
32
33
36
3. Что представляет собой риск невостребованной продукции Назовите внутренние и внешние причины его возникновения и управленческие решения по его нейтрализации.
Тема 2. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЯ И ФОНДА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
1. Какие показатели используют для характеристики движения трудовых ресурсов на предприятии и как определяют их уровень
2. Определите, как влияет на оплату труда увеличение оплаты целодневных и внутрисменных простоев:
а) оплата труда увеличивается;
б) уменьшается;
в) не влияет
Тема 3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
1. Как определяется уровень обеспеченности предприятия основными производственными фондами Для чего и как рассчитываются показатели фондовооруженности и технической вооруженности труда
2. На основании данных таблицы рассчитать показатели эффективности использования основных фондов. Сформулировать выводы.
ПоказателиБазисный годОтчетный годОтклонение (±)Темп изменения
1. Объем выпуска продукции, тыс.руб.2250023350
2. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов, тыс. руб.1910019300
3. Фондоотдача
4. Фондоемкость
Тема 4. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Используя приведенные данные, установите, из-за каких факторов изменилась общая материалоемкость и материалоемкость отдельных изделий, и оцените полученные результаты:
ПоказателиИзделие АИзделие Б
ПланФактПланФакт
Объем производства, шт. (VВП)5000500030005000
Цена 1 т., тыс.руб. (ЦП)520550130135
Расход материала Х на единицу продукции:
масса, т.0,40,420,140,15
цена, тыс.руб.50605060
Расход материала Y на единицу продукции:
масса, т.0,30,30,200,21
цена, тыс.руб.40484048
Дополнительная информация: Тема 5. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
1.По данным таблицы сделайте анализ коммерческих расходов по статьям. Сформулируйте вывод.
ПоказателиПланФактОтклонения
Сумма, тыс. руб.Уд. Вес, %Сумма, тыс. руб.Уд. Вес, %Сумма, тыс. руб.Уд. Вес, %
1. Затраты на отгрузку продукции, тыс. руб.4199,04797,5
2. Расходы на упаковку и маркетинг, тыс. руб.221,0252,5
Итого:
Тема 6. АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
На основании приведенных данных проанализируйте факторы изменения прибыли и рентабельности отдельных видов продукции и в целом по предприятию.
ПоказателиИзделие АИзделие Б
Прошлый годОтчетный годПрошлый годОтчетный год
Объем производства, шт.4000500030005000
Цена изделия, тыс. руб.1001202530
Себестоимость изделия, тыс. руб.80,070,03034
Тема 7. АНАЛИЗ ОБЪЕМОВ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Для каждого из нижеприведенных проектов рассчитайте чистую текущую стоимость (NРV), индекс рентабельности (IR) и внутреннюю норму доходности (IRR) при ставке дисконтирования 10%.
Показатели Проекты Проекты А В С
Инвестиции в проект, тыс. руб.
400700
900
1 -и год
300100
-
2-й год
-
500
-
Доход от проекта, тыс. руб.
1-й год
-
-
100
2-й год
300
-
100
3-й год
300
100
100
4-й год
300
100
100
5-й год
300
300
100
6-й год
-
400
100
7-й год
-
400
100
8-й год
-
-
100
Тема 8. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ: СУЩНОСТЬ И ЗАДАЧИ
Опознайте, в каком разделе баланса находится собственный капитал:
а) необоротные активы;
б) оборотные активы;
в) капитал и резервы;
г) долгосрочные обязательства;
д) краткосрочные обязательства
ТЕМА 9. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
На основании приведенного баланса и справки к нему определите:
• изменения в наличии и составе источников средств предприятия;
• цену отдельных источников и средневзвешенную цену капитала;
• изменения в наличии, структуре и качестве активов предприятия;
• показатели эффективности и интенсивности использования капитала и факторы изменения их уровня;
• коэффициенты финансовой устойчивости;
• факторы изменения коэффициента финансового риска;
• коэффициент обеспеченности собственным оборотным капиталом и факторы изменения его уровня;
• коэффициенты ликвидности;
• коэффициент Альтмана. Сделайте выводы на основании результатов анализа.
Продавец:
Цена: 550,00 руб.
|