Менеджмент

50 вопросов по менеджменту (экзамен)

50 вопросов по менеджменту (экзамен)

Описание:

1.процесс управленческого труда и ролевые функции менеджера.
2.Качества, определяющие успех менеджера. Умение управлять собой как важнейшие условия успеха в профессиональной деятельности менеджера.
3.Составляющие умения управлять собой: личная организованность, самодисциплина, знание техники личной работы, эмоционально0волевой потенциал, гигиена умственного труда.
4.Что дает изучение курса будущему менеджеру Предмет и задачи курса.
5.Информация как важнейший предмет туда менеджера. Основные характеристики информации (количество, качества, поток) и ее виды.
6.Классификация информации по объему и функциональной принадлежности.
7.Классификация информации по назначению, по значению, характеру возникновения, по форме, по направлению движения, по стабильности.
8.Трудовое содержание процесса управленческого труда. Трудовые операции и их взаимосвязь.
9.Состав организационно-административных организаций.
10.Состав аналитико-конструктивных операций и методы их выполнения.
11.Состав информационно-технических операций.
12.Средства управленческого труда (средства изготовления документов, средства оформления документов, средства передачи информации, средства обработки информации.)
13.Рабочее место руководителей и специалистов и основные требования, предъявляемые к нему.
14.Устройство служебных помещений.
15.Планировка служебных помещений и рабочих мест в них. Служебная мебель.
16.Время как важнейший невоспроизводимый ресурс. Значение рационального использования временя для успеха деятельности менеджера.
17.Классификация затрат рабочего времени руководителя и специалиста. Виды наблюдений.
18.Группировка затрат рабочего времени. Оценка затрат времени на выполненные работы по следующим критериям: необходимость выполнения работы, сравнение фактических затрат с предварительными наметками или нормативами и реальными результатами. Другие подходы к анализу затрат рабочего времени.
19.Основные поглотители рабочего времени (причины потерь и нерациональных затрат рабочего времени).
20.Основные пути улучшения использования рабочего времени.
21.Планирование времени – как важнейшее направление улучшения его использования. Виды планов.
22.Основные правила планирования рабочего времени.
23.Методы определения приоритетности решаемых задач.
24.Метод составления дневного плана (5 стадий метода Альпы).
25.Общение как важнейшая форма деятельности и один из важнейших навыков менеджера. Формы и виды делового общения.
26.Деловые беседы и переговоры: сущность понятий, общие черты и отличия. Функции бесед и переговоров.
27.Этап подготовки к деловым беседам. Начало беседы.
28.Информирование присутствующих, обоснование выдвигаемых положений. Завершение беседы.
29.Характерные черты деловых переговоров. Этапы проведения деловых переговоров. Стратегия и тактика проведения деловых переговоров.
30.Этап подготовки к деловым переговорам.
31.Характеристика этапа непосредственного проведения деловых переговоров. Завершение и анализ итогов переговоров.
32.Невербальные средства выражения: жесты, походка, мимика, визуальный контакт.
33.Телефонные беседы. Важнейшие требования к телефонной беседе: минимальная длительность при максимальной информативности. Структура телефонного разговора.
34.Правила телефонного этикета.
35.Деловые совещания: их назначение и виды.
36.Организация проведения деловых совещаний: основные этапы.
37.Подготовка к проведению совещания: содержание этапа.
38.Проведение совещания.
39.Принятие и реализация решения. Контроль за его выполнением.
40.Необходимость знаний, навыков и умений публичного выступления. Состав публичного выступления.
41.Подготовка к проведению выступления и содержание выступлений. Ответы на вопросы.
42.Основные приемы, используемые при проведении выступления.
43.Сущность и составляющие имиджа.
44.Внешняя привлекательность и ее составляющие.
45.Одежда деловой женщины.
46.Одежда делового мужчины.

Дополнительная информация:

47.Правила и условности делового этикета (правила приветствия и представления) обращения.
48.Виды приемов, существующие в международной практике (завтрак, бокал шампанского, бокал вина, а-ля фуршет).
49.Виды приемов, существующие в международной практике (коктейль, шведский стол, обед буфет, прием «Жур-фикс», соленый кофе).
50.Торжественные виды приемов и правила поведения за столом.


120 страниц

Продавец:

Цена:

760,00 руб.

Другие товары текущего раздела:

5 заданий по менеджменту, вариант 21
5 задач по фин. менеджменту, вариант 3
5 задач по финансовому менеджменту
5 задач по финансовому менеджменту, МИЭМП
5 кейсов. Стратегический менеджмент.

виды вопросов выполнения делового деловых деятельности использования качества менеджменту